Итоги участия в финале Балтийского научно-инженерного конкурса

Итоги участия в финале Балтийского научно-инженерного конкурса

Балтийский научно-инженерный конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 30 января по 2 февраля 2017 года. Всего на конкурс было подано порядка 4000 проектов из которых в очный финал прошло лишь 250 проектов школьников из 49 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии и Украины. Станция Юных Техников Устиновского района города Ижевска представила в финале конкурса проект «Умный светофор».

Проекты на Ардуино, представленные на Балтийском конкурсе
Проекты на Ардуино, представленные на Балтийском конкурсе

«Автоматизированная система адаптивной регулировки движения на перекрестке» на базе Arduino MEGA, позволяет решить проблему возникновения автомобильных заторов в часы пик на регулируемых перекрестках города. Устройство позволит изменять режим работы светофора в зависимости от количества автомобилей перед перекрестком, времени суток и показаний на сервисе «Яндекс.Пробки».

Автоматизированная система адаптивной регулировки движения на перекрестке
Система адаптивной регулировки движения на перекрестке

В течении двух дней проекты школьников оценивали Научное, Учительское, Молодежное и Бизнес жюри. Проект «Автоматизированная система адаптивной регулировки движения на перекрестке» или «Умный светофор» получил диплом от Учительского жюри Балтийского конкурса по секции «Робототехника».

Кроме участия в самом конкурсе и посещения мероприятий, было время ознакомится с достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Крейсер Аврора
Крейсер Аврора
Невский проспект
Невский проспект
Пять углов
Пять углов

 

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *