Мы лауреаты Балтийского конкурса 2018

Балтийский научно-инженерный конкурс 2018

Наш проект «Автономный катер для обнаружения нефтяных пятен на воде» дважды стал лауреатом XIV Балтийского научно-инженерного конкурса старшеклассников, проходившего с 5 по 8 февраля в Санкт-Петербурге. Всего в финале Балтийского конкурса 2018 участвовало более 500 участников из 55 регионов России и стран ближнего Зарубежья. В работе жюри конкурса принимало участие более 400 ученых, в том числе 3 академика РАН, 49 докторов наук и 89 кандидатов наук.

Балтийский научно-инженерный конкурс 2018
Балтийский научно-инженерный конкурс 2018

Целью нашего проекта была возможность реализации дистанционного мониторинга акватории с повышенной вероятностью загрязнения нефтепродуктами. В ходе работы был создан прототип автономного катера, при помощи которого возможно своевременно обнаружить и локализовать нефтяные пятна. Реализация проекта поможет правильно принимать управленческие решения, позволит экологическим службам улучшить прогнозы по негативному влиянию нефтедобычи на экологию.

Особенностью Балтийского научно-инженерного конкурса является то, что проекты школьников оценивает четыре жюри – научное, учительское, бизнес-жюри и студенческое. А сам конкурс является российским этапом всемирного смотра-конкурса научных достижений школьников Intel Science Engineering Fair (Intel ISEF). В секции «Науки о земле» наш проект стал лауреатом молодежного жюри и специальной премии ПАО «Газпром нефть». На церемонии награждения ребятам вручили дипломы и призы.

Мы лауреаты Балтийского научно-инженерного конкурса 2018
Мы лауреаты Балтийского научно-инженерного конкурса 2018

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *