Stem-центр Intel в Ижевске

В рамках летней школы Intel (научного лагеря) на Станции Юных Техников Устиновского района города Ижевска, учащимися 9-10 классов разрабатывались инженерно-технические проекты на Ардуино в течении двух месяцев. Школа STEM-центр Intel — это соревнования, обеспечивающие отбор лучших практических инженерно-технических исследований и проектных работ учащихся 7-11 классов.

STEM-центр Intel в Ижевске. Видео проектной работы

В рамках научного лагеря на СЮТ Устиновского района г. Ижевска учащимися 9-10 классов 52 школы был разработан проект «Автоматизированное устройство для диагностики Отита». Цель устройства — диагностика отита у детей в домашних условиях. Аналогов разработанного устройства не существует, при этом устройство позволит в будущем выявлять отит у детей в домашних условиях на ранней стадии.

О STEM-центрах. История и цели проекта

Российские STEM-центры — часть международного проекта в рамках инициативы корпорации Intel. STEM — это проект по работе научно-технических лабораторий (научных лагерей) для школьников. Старт летних школ Intel произошел в Нижнем Новгороде в 2012 году. Расшифровывается аббривиатура STEM, как — Science (наука), Technology (технология), Engineering (инжениринг), Mathematics (математика).

Цель летних STEM-центров Intel состоит в увеличение числа школьников, проявляющих интерес к техническому творчеству и новым технологиям, развитие умений и навыков в молодом поколении новаторов — умение видеть и решать проблемы, креативность и умение работать в команде. Стем-центры призваны воспитать следующее поколение изобретателей и предпринимателей, работающих в сфере высоких технологий.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *